2019年11月13日 12:33 人民网 分享

从长远来看,数据成为IP是必然的,而且是大IP,特别是不可替代性的数据,道理很简单,因为数据是原材料、是生产要素,但一定要注意,是有应用价值的、不可替代性高的数据。想想,如果你有所有人的基因和病历数据,不管是医疗还是保险行业应用,都需要这个数据。当前数据市场还处于蛮荒时代,各家都在抢地盘、相称王,而受限于应用场景、数据质量、可替代性等因素,目前变现价值还很低,属于矮大紧老师所说的卖下水的生意。所以这是一个很好的切入点,寻找有应用价值的、不可替代性高的数据,做到最全、质量最好,每个领域都可能有,比如天气数据、环境数据、医疗数据、基因数据、金融等等。

21世纪经济报道记者了解到,相比民企的人均钢铁产量,鞍钢实际上需要分流的职工远远不止40%。比如民企沙钢和国企鞍钢每年钢铁产量同为3000多万吨,但是沙钢集团全员才3万多人,鞍钢集团是16万左右,鞍钢集团上市公司鞍钢股份2015年亏损42亿,而沙钢集团盈利19亿。

“从本次收购西部数据被否决来看,美国是真的不准备放开存储器。”赛迪顾问半导体产业研究中心分析师韩晓敏在接受记者采访时表示:“从美国引进存储芯片技术已基本不可能。”而今日表现最差的当属银行板块,尾盘集体下挫。不少网友调侃到,这就是银行股的辛酸,需要的时候拉一下,市场好了就被弃之不理。

  • 责编:胡适真